Щедрая осень

Наталья Тихоненко
Расщедрилась солнышком ранняя осень,-
Отправила в отпуск дождливое лето,
Позолотила ладошки берёзам,
БантЫ завязала на школьных букетах,

Летние краски используя смело,
Блёклое небо забрызгала белым,
Развесила шишки на соснах и елях,
Раскрасила клумбы цветной акварелью;

Витрины киосков заполнила грузом
Солнечных дынь, полосатых арбузов,
Жестом широким размашисто,броско
Фрукты рассыпала на перекрестках;

И говорит нам: "Имейте ввиду,
Я - самое лучшее время в году!
А если, а если решите иначе,-
Обижусь на вас и дождями заплачу..."