Морской пёс

Светлана Анджапаридзе
Он здесь живёт, на "Орионе",
Он - не бродячий пёс - морской!
Не нужно проводить в погоне               
Ему за костью день-деньской.
Он не домашний - не бездельник
И не игрушка для людей.
Здесь не грозят ему ошейник
И звон сторожевых цепей.
Он сыт и горд, а на подачки
Туристов нос не повернёт,
И подхалимством не запачкан.
Ведёт штормам и штилям счёт...
И пусть кораблик на приколе
Стоит у берега давно,
Оставить пёс его не волен,
Теперь их жизни - заодно.