О, эти листья за окном...

Ирина Сенчурина
О,  эти листья за окном…-
То осени бесстыжей ложе,
Когда  вдруг осень занеможет,
Она уснет  уютно в нем…

Чтоб отдохнуть, набраться сил
Для  грандиозного веселья,
Ковром багряным все застелят
Стволы березок и осин.

И вот, маня ступней нагою,
Обворожительно,  с  размахом
В листву шагнешь ты, словно  Маха,
Сошедшая с полотен Гойи...

Ах, ОСЕНЬ! Дивное созданье!
Блаженство – созерцать тебя!
И этот воздух пригубя,
Пьянюсь твоим я пребываньем!!!