Родной Бурятии

Константин Акимов 2
А на горах подернутых белесо
Так робко ласковый рассвет зарю встречает...
Колонна войск Бурятии въезжает...
Для местных к патриотам нет вопроса...

Мы были в Грозном,ели хлеб станичный,
Пылали вместе в Кандагаре и Бамуте,
Для Азии мы золото граничное,
Но ценим медь родной оправы на распутье...

Так небо пусть согреет кров заждавший,
Путь воина не знавший жизнь не любит,
Улан-Удэ меня усыновивший и забравший,
Твой сын с тобою разделяет судьбы...