Буффонный петух

Владимир Мялин
Остёр на слово, густ пером,
И на кухарку не в обиде,
Он кукарекал о своём –
Порою в электронном виде.
А иногда и на шестке,
А иногда – бряцая шпорой, –
Поэт, по уши в гребешке.
Или в природном колпачке –
Петух, кукушкин враль который.