Лиса Льву берлогу Медведя в Сибири продала! Басня

Олег Калмин-Песенник-Сценарист
Поздней осенью сбежал из зоопарка Лев,
И по лесам Сибири царь зверей скитался.
Одичав в тайге к зиме, озверев и обнаглев
Козлами, лосями, медведями Лев питался.

Студёною порой Лев уже чуть не околев,
С Лисою в тёплой шубейке повстречался.
Лиса чудную полуголую диковину узрев,
Шепчет Медведю: “К спячке намечался?

Хочу я Царя Льва! В берлогу пристроить,
Протекция в фавориты Лося будет стоить,
Обещаю Льву Царския хоромы построить,
А тебе бочку мёду! Я бегу глазки строить!

Сожрёт тебя голодный Лев! Ты Лося неси!
Я у норы лисьей, рискуя жизнью, поднесу.
Спи зиму в берлоге, да лапу с мёдом соси!
Строю Царю дворец, берлогу твою спасу!”. 

Сороки Льву уши протрещали, что Лисица,
Строить тёплые на зиму хоромы мастерица.
Лев нагретую Медведем берлогу осмотрел,
Пока медведь за Лосем гонялся как пострел.

Мужички бочки с мёдом на ярмарку везли,
Заморский зверь вырос словно из-под земли!
И бочки до лисьей норы и берлоги докатил,
Лев медведю его не зная и хитрюге заплатил!

Всю зиму у норы Лиса грызла мёрзлого Лося,
Мёдом Медведя из лисьей бочки лакомилась.
А вся деревня за Львом и Медведем гонялась,
И Лисица над двумя дураками зиму смеялась.

Лев в берлоге задубев, поднял лапы сдаваться,
Побежал рысью в город в зоопарк согреваться,
Миша мёд съел, передумал спать, лапы сосать,
Стал рычать, за мужиками из-за мёда гоняться!   
                *~•*~•*

P.S.: Экспромт басни (поэтическая блиц-дуэль
- время на сочинение ровно 3 часа). Сюжет автора.
На “зелёные” рецензии всегда отвечаю “зелёными” обязательно.
Счёт рецензий был равным (1:1), приболел, теперь отвечу Всем!
Не критикую, но сам конструктивную критику приветствую.
                *~•*~•*
Авторство иллюстрации: proza.moscow
Иллюстрация к басне Лев и лисица
                *~•*~•*