И мысль и чувство

Александр Мальцев 10
И мысль и чувство
В нас живут самостоятельно.
А что главнее?
Это ль ни вопрос?
Поступки мы вершим
Сознательно.
За что в итоге
Будет спрос?
Где грани бытия?
Нет этой чёткости.
Мы принимаем каждый день
Решения,
В событиях неумолимых
Жёскости,
Преодолев в себе
Баръер сомнения.
И всё это, сплетаясь
В узел Гордиев,
Не разрубается,
Не режется,
Живёт.
И снова мысль
Пронзает меня молнией,
Душа
По этой жизни нас
Ведёт.