Осень! ЕЕ проявление!

Марк Соломон
Порой в природе тишь такая –
Не шелохнётся и листок,
И луч, сквозь тучи проникая,
Вдруг заискрит наискосок ...
Раскаты грома, молний рой, -
Знакомо всё мне, всё я знаю
На этой широте земной,
Вновь ветер, мусор подымая,
Его несёт по мостовой.
Летит по воздуху мешок,
Наполненный каким-то смрадом,-
Прохожий, что играл зонтом,
Проткнул его, себе не в радость…
Стоит, облитый весь водой,
Одежда жижей провонялась,
И слышит хохот над собой:
Ну что, шалун, тебе досталось?
И эту глупую картину
Сменила вдруг небес игра,
И дождь нежданный с шумом хлынул,
Смывая грязь, как из ведра!
Все ходы сточные забиты,
Вся улица водой залита…
Собака, хвост свой поджимая,
Скулит всё, прячась у ворот,
Где страсть стихий пережидая
Столпился смолкнувший народ!
Мир словно вылил на людей
Свои отбросы и помои,
И окатил водой дождей,
Чтоб возжелали вдруг покоя…
Не знаем мы в делах своих,
Что с нами будет через миг…
Мир катаклизмов - он таков:
Никто здесь не отыщет кров!!!