Девочка с персиком

Гулим Нур
Девочка с персиком, взгляд с поволокою,
Брови - взмахнул альбатрос.
Осень в окошко глядит хладноокая,
Светится шапка волос.

Девочка в розовой кофточке с бантиком.
Светом художник влеком.
Щёки раскрашены пряною паприкой,
Лик - словно списан с икон.

Девочка с персиком ветку кленовую
Вскоре с улыбкой возьмёт.
Станет любовь драгоценной обновою,
Горьким покажется мёд.

Время бессмертное синею птицею
С юга на юг долетит,
Круг замыкая.
Останутся сниться нам
Девочка... персик в горсти...