Беседа с Ветром

Юлианна Колдовко
Подарю я Ветру ленточку из шелка,
Бубенцы гремучие дам из серебра.
Ветер-ветродуй, как шерсть седого волка,
Жду лишь от тебя защиты и добра.

Я зову тебя, Стрибог, властитель неба,
Будь всегда со мной, где б я не была.
Знай, что жду тебя, как голодный-хлеба,
Птицам я семян кладу на край стола.

Гонишь ты песок, тучи и слова.
Велика та Сила, что на крыльях птиц.
Знаю, ты со мной, и пока жива,
Не оставь меня в водовороте лиц.

Ветер-ветродуй, дай мне вихрь счастья,
Чтоб могла его я птицам подарить.
Держишь ты крылом свободные запястья,
Можем мы теперь на равных говорить.

Как качаешь ветви ты могучих крон,
Как ломаешь вихрем кручи и преграды,
Подари врагам моим неспокойный сон,
Большей и не нужно от тебя награды.

Ты лети-лети, да не знай преград,
И бесшумным вихрем упади ты с неба,
Я прошу тебя, Ветер-Ветроград,
Защити меня, да не оставь без хлеба.

Подарю я Ветру ленточку из шелка,
Буду слушать нынче музыку ветров.
Мало от людей доброты и толка,
Да зато от птиц знаю я любовь.

21.09.18