Осень

Ирина Мелешина
Осень наступила раньше срока,
полетела жёлтая листва.
Прокричала издали сорока,
оглушая здешние места.

Осень, твоя роща светло ока,
образ дополняет синева.
Словно прорицанием пророка,
без единой тучи, даль чиста.

Ветер провожая кроны сосен,
обнимает их от всей души.
Сколько ещё будет этих вёсен,
когда роща спит, сама в тиши?

Окунаясь в омут вдохновения,
роща удивляет каждый год.
Поросль идёт от обновления,
всю любовь пускает она вход.

Дабы возвратить земле творения,
посланные богом на века.
Для людей, для вечного спасения,
когда слёз полнёхонька рука.

На исходе дня закат ложится,
горизонт пылает от огня.
Снова мне подруга осень снится,
в рощу приглашая всё меня.

22.09.2018