Сон

Оксана Брусенцова
Снова лето сниться мне...
Буд-то я не сплю вообще!
Утром жаворонка свист
Всех поднимет - оптимист

Там роса в траве опушки,
И кукует там кукушка...
Белки прыгают в ветвях,
И зайчиха на сносях...

Долбит дятел ствол у ели,
Короеды всю изъели...
А синицы всей гурьбой
Взмыли в небо надо мной!

Но открыть пришлось глаза...
Листьев жёлтая пора
Уж вовсю нас здесь встречает,
Красотой своей ласкает...

Что - то нынче очень долго
Осень ждёт нас у порога,
Иль не хочет уходить?
Нашу душу бередить...