Наша служба и опасна и трудна!

Эдуард Волков Малаховка
Бывалый охранник
        сидел на посту,
Кроссвордов
     разгадывал стопку,
Мечтал он
    о домике на берегу,
Где дедушка
        гнал самогонку.

Ещё, он хотел
  закусить тот коктейль
Из погреба
     разным соленьем,
Потом завалиться
   с соседкой в постель,
Чей, прапорщик муж
           на учениях.

И смачно рыгая,
     под крик петуха,
С крыльца
     разухабисто пёрнуть,
Смаркнуться с руки,
      между ног почесать,
Да первака
       стопку дёрнуть.

Отвисшая челюсть
     с длиннющей слюной,
Соплями усы
       наполняя,
Храпит наш охранник,
        как конь ездовой,
В штаны
      пузыри нагоняя.

Коварный начальник
    подкрался, как зверь,
Как волк
     на кровавой охоте.
С трудом проходил он
      в открытую дверь,
Потел и пердел
         при икоте.

Василий Петрович,
       так звали его,
Косой,
     одноногий заика,
Типаж утончённый,
     с ранимой душой,
Большой весельчак
           и ханыга.

Он был алкоголиком
         редких кровей.
Ценил бормоту
        на кефире,
К тому же , охотник
      до старых ***ей,
Уборщицу тискал
         в сортире.

Матильда Абрамна
          любила его,
Мечтала
   о платье с фатою.
Ей виделся ЗАГС,
     лимузин дорогой
И месяц Медовый
            на море.

А этот пошляк, всё,
        тащил в туалет.
Там громко
     пыхтел и мяукал.
Закончив процесс,
      как статУй цепенел
И долго
    таращился в угол.

Так вот,
     что же дальше,
Василий Петров,
   увидя такую картину,
Предел разгильдяйства
          охраны спецов,
Решил
    сотворить дисциплину.

Но мы упустили
        такую деталь
В портрете
    сего индивида:
Им крепко владела
       блатная мораль,
Весь род его
   - воры, бандиты.

Тут гены очнулись и,
          Вася вскипел ...
Задрал
    деревянную ногу,
Рванул телогрейку
        и прохрипел:
"Проснитесь мужчина,
              ей богу!"

Поверьте, друзья,
     что лучше бы вам
Ни в жизнь
   не видать
       той картины,
Тяжёлый осадок
         оставит она
На сердце
     любого мужчины.

Забрезжил "Макаренко"
        в тёмной душе,
Запущен процесс
          воспитания,
Наполнив эфир
   нецензурным клише,
Шлепков
   раздаётся звучание.

Но что остановит
    большой организм,
Он, как броненосец
            на марше,
И все,
    кто увидели
         этот садизм,
Куда-то исчезли
         сейчас же.

Да чёрт с ним,
   оставим мы
        этот сюжет
На самотёк,
     без контроля!
Сценариев этих
     солидный букет
Собрать
   не проблема
          на воле.

Трагизм ситуации
         очень простой:
Опасность
    - серьёзная штука,
Нельзя расслабляться,
      теряя контроль
И бдительность,
       ни на минуту!

Особенно, если
      вокруг "чудаки",
Такие,
   как Вася Петрович,
Тут только
    и делай,
      что в оба смотри
- откуда возникнет
          "сородич"!