Женщина

Вениамин Трифонов 3
О, женщина! Восторг и вдохновенье!
Неясный образ видится в мечтах.
То явится, как "мимолётное виденье",
А то приснится в беспокойных снах.

А наяву в заботах и нужде
Тебя я вижу час и день, и год,
Спешащей и хлопочущей везде -
Семья, заботы - дел невпроворот.

А где вуаль? Когда причёска?
Когда оздоровительный массаж?
Когда красивая головка
В салоне примет макияж?

Где взять вам сил остаться слабой?
И ручки, чтоб ухожены, тонки?
Низвергли вас до положенья "бабы"
В бездушном государстве мужики.

Нужна ли женская сноровка
В цеху, в конторе, на базаре?
Нелепа женщина с винтовкой
И омерзительна в хмельном угаре.

И разве для того божественные формы
Даны природой для неё,
Чтоб выполнять положенные нормы
В цеху ли, в поле, или где ещё?

Всё в ней для неги и для страсти,
А не работать и обед варить.
Когда же наконец дойдёт до власти:
Предназначенье женщины - любить!