Не гони лошадей, не гони

Халида Шариф
В делах любовных не спеши, мой друг.
Ты встретил девушку, влюбился в неё по уши.
Но это не любовь, а лишь прелюдия её.
И не спеши ты под венец её вести счастливую.

Быть может это лишь очередной хомут
И только позолотою сверкает.
Пусть голова остынет и сердце не стучит.
Понаблюдай ты внутреннее её состояние.

Улыбка не всегда нам правду говорит
И взгляд есть образ
Талантливо ей сыгранный.

Фигура, макияж, причёска
Всё это можно пристегнуть,
Имея деньги можно
Из себя принцессу вылепить.

Ты в её душу постарайся заглянуть
И дело это не одно мгновение,
Чтоб фильм иной дошёл до глубины души.
Его надо смотреть десятки раз осмысленно.