что сегодня на завтрак?

Алла Анатольевна Перелетова
я слишком люблю стихи, чтобы быть романтиком,
и, всенепременно, свят, чтобы быть борцом,
и неимоверно грешен, чтобы за завтраком
ругать дурою яичницу с огурцом.

      всеядна моя свобода, и нет сомнения,
      всеяден и я. поэтому взаперти
      я распыляю слепой аромат гниения
      на графоманство, хоть жуй меня, хоть крути.

я слишком люблю романтику, чтоб поэтом быть.
хоть я зову себя гением всех времен,
в яблоках сердца — обычная кровь. поэтому,
может, я горд ненавидеть мужей и жен,

      невест и возлюбленных, батраков, начальников.
      я слишком отстал и горд, чтобы ждать вождей.
      я слишком люблю стихи, чтобы быть романтиком.
      я слишком люблю стихи, чтоб любить людей.