Наставление

Владимир Романов 9
Вот   сегодня  благостное  утро:
Впрямь  куда-то  спрятались  грехи;
После  сна,  сеанса  камасутры
Тянет  нестерпимо  на  стихи.

Выскажусь  возлюбленной  я одой,
Душу  от  сомнений  отрешив -
Дальше  наслаждаюсь  я  свободой…
Стих  - он  очиститель  для  души.

Наставленьем  «разряжусь»  сегодня -
К  братьям, кто  отчаялся  и  хил:
Подскажу,  хоть  я  никак  не  сводник,
Как  сводить  концы,  коль  мало  сил.

Да,  наш  мир  совсем  несовершенен:
Он  встречает  чувственность "в  штыки".
Тормоза  и скрепы,  силы  трений
Мысли  запирают  на  замки.

Сыт  со  свалок  пакостью  и  скверной,
«Маковой  росиночкой  во  рту» -
Чтоб  промыть  душевные  каверны
Тянешься  к  настойкам  на  спирту.

Тяжко  жить…  Не  жалуйся,  а  действуй,
«Сочини»  свой  жизненный  пролог:
Не  лежи, как  пень,  не  благоденствуй,
Соберись  и  выдай  «шерсти  клок».

В  барах  не  слюнявь   пивные  кружки,
В  речке  с  грузом  жалоб  не  топись.
Что  ты  "ватник",  виноват  не  Пушкин.
Есть  мозги - включай  скорее  мысль. 

Не  свисти,  а  то  не  будет  денег.
Не  играй  взахлёб  в  «Качан!-Руби!»
Встань  с  утра,  возьми  покруче  веник
И  сметай  до  кучи  все  рубли.

Как  дойти  тебе  до  жизни  злачной?
Изгони  безволие  и  лень.
Формула  успеха  однозначна:
"Что  ни  день - на  новую  ступень!"