Критикам фильма 1943

Жанна Былёва
Не Санта - Барбара, конечно:
Нет роскоши, идёт война,
А это - ад и ад кромешный,
Но есть любовь,   она одна
То радует, то напрягает,
Наш интерес подогревает...
Актёры хороши: типаж, фактура,
Всё от души и без халтуры.
Не экшен фильм, но смысл понятен,
Что выжить ВСЕ хотят вокруг
И немец стал как бы приятель,
Сломался, предал бывший друг...
И времени течёт река,
Пускай местами не без ила,
Но главное, что фильм пока
Не раздражает,
Как сегодняшнее "мыло",
И время выбрано ему,
Когда так хочется ко сну,
И экшен "Родина" три серии пред ним,
Но вот же ждём и вновь глядим!