Не греет

Осипова Светлая
Месяц-старик пузатый
носом клюёт в стекло:   
зябко в постели ватной?
Видно его тепло
бабьего лета не греет...
осень листвою спешит
выстелить все аллеи:
слышу - шуршит и шуршит...
веткой скребётся в душу
звёздной печали дочь...
фонарь отражению в луже
в любви объяснялся всю ночь...

Картинка из интернета. Благодарю автора.