Привиделось в осеннем сне...

Федя Чикмандаровъ
Опавший с клёна рыжий лист
влюбился в ветвь седой берёзы,
а та, заслышав ветра свист,
вдруг распустила свои слёзы.
Не плачь, родная, лист шептал,
я разделю с тобой невзгоды...
Аллею дворник подметал,
и листья сгрёб костру в угоду.
Сгорая медленно в огне
лист любовался дорогою…
Привиделось мне всё во сне,
засим любуюсь я женою.


                Ф. Чимандаровъ
                09. 2018 г.
  /Иллюстрация заимствована из интернета/