КГБ-86. Мама - Мат

Григорий Липец
http://www.stihi.ru/2017/06/08/6056

Мама

Ну разве кто ещё на свете может
для каждого быть ближе и родней,
чем мама?  Человека нет дороже.
И не могу я не сказать о ней.
Для каждого ребёнка мама - чудо,
ей радости и горести несём...
Хотел сказать я больше, но не буду -
в восьми строках не скажешь обо всём.


Мандарин

Этот чудный тропический * фрукт
полюбили мы с самого детства,
от любви к мандарину (не вру)
никуда нам отныне не деться.
Дивный «солнечный» цвет **, нежный вкус,-
всё, о чём только может мечтаться.
«Мандарином» не зря - я клянусь -
ресторан свой назвали китайцы.

Примечания:
1.Бывает и субтропический
2.Кто считает, что солнечный цвет - жёлтый, вспомните "Оранжевую песенку" Ирмы Сохадзе.  ((*_*))


Март

Третий месяц года... очень знаменит -
я его значенье... подтвердить готов.
Знает это нынче... каждый эрудит,
восхваляя в марте... женщин и котов.
Да - восьмого марта... женщинам цветы
все мужчины в мире... подарить хотят,
а ещё в тот месяц... ушлые коты
помогают кошкам... приносить котят.


Мат

Англичане - народец суровый,
пуританский, короче, народец,
лишь одно нецензурное слово
существует у них в обиходе.
То ли дело - родная словесность,
что в России чтут дяди и тёти!
Много здесь выражений известных,
коих вы в словарях не найдёте.