Лука

Ришат Халиуллин
                У моего сына Луки белые пятна на теле.
                Но они ему очень идут.


Погожих дней удачи редки
в краю, где жить нам довелось.
Лука купается на речке.
На смуглом теле вспышки звезд.

Мальчишки силятся азартно
ему на спину заглянуть,
как будто он живая карта,
где нарисован к звездам путь.

Когда-нибудь в грядущем веке
на сушу вырвется река.
И люди спрячутся в ковчеге,
а с ними карта их - Лука.

21.09.18