За стан...

Любовь Фёдоровна Васенина
«...и Иисус, дабы освятить людей Кровию Своею, пострадал
вне врат. Итак выйдем к Нему за стан, нося Его поругание…»
(Послание Евреям, 13:12-13)

Спасение для грешников пришло,
Которые спасенья не искали.
Им и без Бога было хорошо!
О Боге мысль – как по сердцу ножом!
Грешили грешники – и погибали.

Они почти обожествляли грех
И ни за что могли убить друг друга.
Они, греша, не сдерживали смех…
Порочный круг затягивал их всех.
Никто бы сам не вырвался из круга!

Спасение – от Бога Самого!
Спасение – по Божьей благодати!
Всю меру беззаконья моего,
Всю меру беззаконья твоего
Взял на Себя Спаситель на распятии.

Ничем бы нам нечистоту не смыть!
Грешили столько, что со счёта сбились…
Искал нас Бог, но – не искали мы!
Из непроглядной не бежали тьмы
И грешными устами не молились.

Мы думали: без Бога проживём!
Мы думали: про бездну – это сказки!
Мы думали: как здорово поём!
Мы думали: в грехах не пропадём,
На головы натягивая каски.

Мы думали: защищены от бед,
Ни разу от грехов не изумились,
Не соглашались тьму менять на свет,
Бросали в небо камни, Богу: «Нет!»
Мы Божескую отвергали милость…

Но Он – любил, но Он таких искал:
Измученных, истерзанных, несчастных!
Он грешных в ад отправить не желал
И милости Своей не отнимал.
За грешников Он умер не напрасно!

*               
А мы пытались крест соорудить,
Любовь распятую не принимая!
А мы почти отказывались жить,
До смерти продолжали бы грешить!
За что Бог спас, ты знаешь? Я – не знаю…

Все наши беззаконья – прощены!
Как будто бы, мы вовсе не грешили!
Как будто бы, и не было вины!
И ничего платить мы не должны:
Нас от нечестия – освободили.

Негодных, грязных, связанных грехом –
Отмыл, очистил, от греха избавил!
Он приготовил нам небесный дом…
И застревает в горле слёзный ком:
Любовь Господня – выше всяких правил!

Сердца трепещут, онеметь устам…
Мы обрели и Пастыря, и Друга!
Живого исповедуем Христа,
Но хочется бежать к Нему, за стан:
Туда, где Он когда-то был поруган.

С Иисусом поруганье разделить
И к Иисусу быть как можно ближе,
Молитвенно колени преклонить
И научиться у Него – любить…
За стан выходишь ты, за стан я вышла.

*               
В Иисусе – жизнь твоя и жизнь моя…
Тебя, меня Он любит почему-то.
Мы друг для друга – как Его семья!
И радуемся вместе: ты да я!

А всё-таки за станом – неуютно…

апрель, 2009