радость

Сережа Блинт
Что радость земная?
Попытка найти
Подобие рая
При жизни в пути.
Подобие камня,
Где выстроен дом,
В котором есть пламя,
Горит за окном.
Что радость земная?
Покой,тишина?
Спасение от края
И черного дна?
Земная ли радость
Такая у всех?
Чтобы горького малость,
А доброго мех.
Земная ли радость
В начале пути?
А если уж старость
И надо уйти?
Такая ли радость
Потом всех нас ждет?
А может быть праздность
В конце заберет?
А радость земная
Не здесь ли,сейчас?
Подобие рая
Хотя бы на час.
Земную ли радость
Нам дарит земля?
А может быть радость
Лишь в том,что есть я?