Откупился и век сам себя догрызаешь

Николай Синяк
Откупился и век сам себя догрызаешь...
Что ж вы, боги, оставили грешным меня?
Что же путь мне не тот указали?
Ведь я жил никогда ничего не храня...

Ни себя не жалею, ни старых, ни малых,
Разбиваюсь в лепешку, весь мир не щажу...
А зачем? Даже в мыслях своих запоздалых
Правды я никогда ни за что не скажу.

Самых ясных и чистых не помню признаний,
Самых искренних слов я уже не приму.
Что желать? Если поздних, постыдных желаний
Не оставлю уже никогда никому.