***

Рена Де Армоньяк
Дым. Запах терпкий сигареты.
Огонь горит в руках, он смерть.
Сейчас мне не нужны советы.
Я буду ядом душу греть.

Смотри, там впереди черная дыра,
А в ней холодные огни ютятся.
Секунды ровные утекают как вода.
Все, что здесь мое – прострация.

Пепел… Он счастлив, ведь ему везет,
Он, обрываясь, летит куда-то вдаль,
По-моему, я слышу, как он поет,
Разбиваясь о призрачный асфальт.

Давно не виделись. А я скучала.
Я думала, что и не свидимся с тобой.
Я думала, положено начало
Второй главы, и я начну ее живой.

Тут без тебя такое было!
Ты представляешь, я пыталась жить,
И мое сердце практически не ныло,
Я даже думала: «А ведь могу любить».

Да в том беда, ты видела мое забвенье,
Ты знала - я воздвигаю храм самообмана.
Себя я опоила, ты принесла похмелье,
Так резко сдернув пелену дурмана.

Я докурю, мысли затушу о подоконник,
Вот след от них пятном бездонным выжжен…
Я грубости напрасной не сторонник…
Ты просто знай, тебя я ненавижу.


Посвящается моей депрессии