Муха...

Надежда Васик
из цикла "Сильвериада"


***

Суббота- это выходной,
Режим: балдеть и долго спать.
Сегодня ждёт меня покой,
Цель на субботу- отдыхать!

Проснулась, кофе налила,
Зерна в кормушку накидала.
Лоток кошачий убрала,
И снова на кровать упала...

С подругой мило поболтав,
Укутавшись в любимый плед.
Рекламу чипсов увидав,
Отправилась творить обед...

Включила музыку себе,
Чтоб не заела бытовуха.
И тут переворот в судьбе-
На кухне появилась муха...

И всё, испорчен выходной,
Накрылся отдых медным тазом.
Я с покалеченной ногой,
И с фонарём под левым глазом.

Нет нет, не муха, да вы что...
Но начался кошмар с неё!
Я ж пострадала ни за что,
Эх, подвело меня чутьё...

Кошак мой муху увидал,
Зажёгся огонёк в глазах.
Он в транс охотника вдруг впал,
И начался вселенский крах...

На тюль за мухой залетел,
Да просчитался, недолёт...
Кот вряд ли этого хотел,
Но вот уже летит в компот!

Ему на помощь я бегу,
Но на пути проклятый стул.
Коту помочь я не смогу...
Кошак вдруг корпус повернул...

И он, пристанище ища,
Свернул  немножко не туда...
Шкворчит заправка для борща,
Прыжок..летит сковорода...

Квартиру воплем оглася,
Несётся серый обормот...
Следы от масла разнося,
Боясь, что сильно попадёт...

Морковка, свёкла тут и там,
Прощай, мой новенький паркет.
Иду по Сильвера следам,
Но скрылся кот, котяры нет.

Из комнаты раздался стук,
Уже туда, стремглав, несусь.
Лучок попался под каблук,
Я на пол, точно разобьюсь...

О, только бы не перелом!
Кошмар, однако, мне не снится-
Представьте: Силя под столом,
А над столом порхают птицы...

Да-да,  четыре амадина,
Над клеткой рухнувшей летят.
Шальные от адреналина,
В испуге на погром глядят...

И я смотрю...а там окно...
Открыты настежь в небо створки.
Случиться страшное должно,
Но очень кстати были шторки...

И вокруг люстры попорхав,
Мои питомцы подустали...
В ажуре тюли заплутав,
Комочком пёрышек упали...

И Силька взвился...вот прыжок-
Ещё момент-сожрёт пичужек!
Я пулею, скрывая шок...
Бегу спасать своих резвушек.

Но не замедлил кот полёт,
"Пошёл отсюда"-это фраза...
Но вот не понял её кот-
И прыгнул между глаз, зараза...

Я молча с пола поднялась,
Беглянок в клетку посадила.
Загадка- как сама спаслась...
Ей богу..... муха- это сила!



Сентябрь 2018 год