Лето и осень 1918 года в Оренбурге

Хатиря Разяпова
    

     Усыхает земля-
   Нет все лето дождей-
   Пожелтела листва на деревьях-
   За все лето лишь трижды-
   Дожди в гости зашли-
   Чуть покапали и исчезли.
     Осень ранняя-
   Ветры сдувают листву-
   Солнце светит с утра и
   до вечера-
   Обещают что скоро нагрянут дожди-
   Но сентябрь уже на исходе.
      Я на небо смотрю-
   И я небо прошу-
   Где же тучи твои грозовые-
   Где гуляете вы-
   Нас совсем вы забыли.
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=--=-==-=-=-=-=-=-=-
      19 и 20 сентября наконец-то
   полил дождь и немного промочил землю.