Другу

Эллиот Грей
Да, мой славный пилигрим бессмертный,
О, воин, вечно милый, ты всегда со мной!
Пока ты жив и я живу, приятель мой заветный,
Ты здесь, даруя теплый мне покой.

Ты даришь неустанно мне радость бытия,
В тебе есть стержень, сильный дух.
Ты разжигаешь жар сердечного огня,
Сгоняя мрачную тоску вокруг.

Ты радуешь, как сон затихшие смиренно очи.
И жадный слух так мой ласкаешь,
Как ветер, как бриз морской иль призрак полуночи,
О, незабвенный друг, как сталь меня ты закаляешь!

Надеюсь, будем мы крепки и неразлучны,
Я за тобой пойду как тень.
Надеюсь, песни наши вечно будут так созвучны,
Что по плечу нам будет всякий тяжкий день.

Ну а если вдруг судьба-хозяйка разбросает нас на долгие года,
Тебя радушно не позволю я себе забыть.
Ты будешь всяким ветром и волною, пристающим к берегам,
Ты будешь шелестом листвы в деревьях тихо жить.

Так заклинаю я тебя, мой друг, не исчезай!
Не пропадай в безоблачной пустынной синеве,
Не знай заката, прошу тебя, не знай, не покидай!
Блистай звездой, сияй в малиновой заре!