Путешествия по задворкам сознания

Анастейша Крейн
 Я открываю сегодня карту моих маршрутов,
По берегам сожаления, иронии и злых шуток.
Сотни коробок с насмешками, грязью и наставлениями,
Ложью, обманом, предательством, первыми впечатлениями.
Крестиками отмечены те, кто навеки потеряны
И для моих радаров их координаты утеряны.
Ещё на полях заметки о путешествиях,
О войнах, о воинах, их великих шествиях
О тайных сомнения, борьбы справедливости
Меж правдой и злом, подростковой стыдливости.
А в сундуке, покрытом пылью и мхом
Чудовище думает о чем-то плохом
Скребётся и заставляет часто дышать
Оно задумало мне помешать
Это сомнение, ненависть, грусть,
Поджидают меня, вдруг я сорвусь.
Но теперь я сильней, я не одна
Рядом те, кому я нужна.
Осточертел уже этот подвал,
Хоть в голове я его рисовал,
Разжигаю огонь из искр историй,
Которые целой жизни стоят.

Anastasiya Crane, август 2018г.