Осень

Светлана Стеценко
Прекрасна наша золотая Осень,
Кругом литые гроздья огненных рябин,
Пожар берёз,шальные шишки сосен,
И нити тонкие летящих паутин...

Дарует Осень нам последнее тепло,
И солнца луч еще ласкает кожу,
И ветер,еще теплый,не шалит,
Боясь красу деревьев потревожить.

Все ближе к нам пора дождей,
Но воздух все еще прозрачен,чист,
И на дорогу предо мной
Спускается неторопливо желтый лист.

Летит...зовет с собою в уголок любимый,
Где можно помечтать ,услышать тишину,
Подумать...и вдохнув счастливо,
Желанье загадать на первую звезду...