Идёт вторая половина сентября

Любовь Кондратова
Сгорают медленно вечерние костры,
Сад полон запахом дымка и спелых яблок.
Ещё по-летнему наряд зелёный ярок:
На клёнах горстка позолоченной листвы.

Теплынь на улице! Ещё денёк, другой –
Луна омоется холодными дождями.
И запоёт сентябрьский хор не соловьями,
И не прогнётся мостик радуги дугой.

Идёт вторая половина сентября,
В осеннем небе мало места птичьим стаям,
И мы с Бессонницею молча наблюдаем,
Как ночь целуется с рассветом, уходя.



Активная ссылка на плейкаст в рецензиях.