Осенний плач

Татьяна Владимира
На колючей щетине обсохших полей –
Слюдяной блеск дрожащей густой паутины.
В сентябре даже ветер стал чуточку злей,
Будто в чём-то пришедшая осень повинна.
Но она же сама с каждым днём всё грустней.
Вместе с жёлтым листом сбросив ворох иллюзий,
Горько плачет, как женщина (сжальтесь над ней),
Разрубив ею связанный гордиев узел.