Лампада

Александр Сергеевич Ермолаев
Ты проснёшься однажды ночью
От ужасной боли в груди...
Я умру, не поставив точку.
У тебя же - всё впереди:

Впереди без меня рассветы,
Поцелуи... и долгий путь.
Ты захочешь найти ответы,
Но меня уже не вернуть.

Не вернуть ничего - пустое.
Потерялись от нас ключи.
Никогда не забудут двое
О любви неземной. Кричи...

Не кричи. Не зови. Не надо.
Не молись на коленях мне.
Догорает опять лампада
На забытом пустом окне...

Просыпаясь однажды ночью
От ужасной боли в груди,
Разорви мои письма в клочья,
И меня уже больше не жди.
21/09/2018