Исхудал

Абубакир Жемухов
Исхудал мой иноходец,
Не дойду я так до цели,
Подойду к реке Баксан,
Груз животному облегчу.
Два хурджуна - многовато,
Да и сам я центнер вешу,
Без чужих глаз найду место,
Ненадолго с коня спешусь.
Мало что хотел, как лучше,
Получилось - как всегда.
Вождь сказал, что меньше -
            лучше,
В этом случая, с ним я "за",
В том хурджуне, с чем останусь,
Есть много рукописного,
Я ночами так старался,
В них много знаменательного.
Со временем, шагая в ногу,
Скорее я достигну цели,
Перед С л о в о м - мы в долгу,
В родные пенаты я верну Его.
В хурджуне, что бросил в реку,
Несметные богатства,
Им, возврата нету,
Все творения на родном?..