всё, что я тебе не скажу

Катя Арбатова
Всё, что я никогда не скажу:
3 фаланги вскрываю по линиям сгиба
И давлю тишину
С силой давки в метро,
В оголённом, как провод, мире,
Я с тобой разминусь
белым шумом в эфире,
стоит тебе повести плечом
Не в мою даже сторону, сквозь.
Так проходят влюблённые
в пяти сантиментах
друг с другом, и не здороваясь.
Так вздымаются нервы,
как в сентябре,
Башни торгового центра.
Так и я себя выдам, как заключённый
Впивается взглядом за сутки до казни
В небо ноябрьской матовой плёнки,
Имя твоё втирая в запястья.
Так и я себя выдам, не отводя взгляда.
Читай меня медленно по слогам:
Я слишком нелепый со всей своей правдой,
О которой, смотря на тебя, не сказал.

И весь этот атомный взрыв на глазах:
Что все переходы - мои стены плача,
Ты с каждой из них от меня через шаг,
Я быстрее бегу - ты становишься дальше.

И вся эта ненависть прочно в мозгу,
В перегоревшей проводке мира.
Я себе повторяю, сколько смогу:
«Да запомни уже, что ты - только шут.
Ты не сделаешь никого счастливым»