Отпусти свою лошадку

Ольга Заря 2
скоро-стишки

Не кривись от вкуса  зимней вишни,
Если сможешь, всех перехитри...
Расскажи , что  горечь будет лишней,
Ей не место у тебя внутри.
Забинтуй мои сквозные раны,
Отпусти свою лошадку вскачь.
Мы от счастья все бываем пьяны,
А трезвеем лишь от неудач.
Если зыбко будет   или шатко
Под ногами или на мосту...
Установку брошу: всё в порядке!
Ты  её услышишь за версту.
Не трави аквариумных рыбок,
Под водой не место для огня.
И в тиши малиновых улыбок
Не пытайся отыскать меня.
Не пиши о нас с тобой романы,
Что внутри, наверно, не о нас...
Лучше рыбку сдуру или спьяну
Отпусти поплавать в унитаз...
Краснопёрых - их повсюду много,
На помине все они  - легки...
В их глазах недвижная тревога,
И дрожат от счастья плавники.
Не случилось нам идти навстречу,
Ни к чему, наверно, и вдогон...

Я руками обнимаю плечи,
Провожая колокольный звон...