13. 12. 16 Хочу упасть

Рыжина
Хочу упасть в траву поляны
Над головою шум небес
Вдыхать тот летний воздух пряный
И до зимы пол сотни дней
Хочу идти, рукой касаясь
До ржи, до дерева, цветов
Где солнца луч не умолкает
И греет даже пыль дорог
Хочу я утром зябко выйти
И встретить сонную зарю
Под крик моей любимой птицы
Стряхнуть с пионов всю росу
Хочу ночами серебриться
Как все вокруг под цвет луны
И видеть дружеские лица
И песни, танцы и костры.
Хочу я просто в моё лето
Упасть, как в теплую кровать
A не терзаться этой стужей
Когда за окнами январь.