Из строчек вырваны страницы...

Александр Васильевич Герцен
Из строчек вырваны страницы,
Из бытия – весна.
Любимых душ родные лица
Расписывает красота.

Благоухание и слезы,
Восторг, безумье, чистота!
Глаза в глаза – стихи без прозы,
Что океан без дна!

Движенье рук – судеб стремленье,
Шаг – бесконечность – два крыла,
Полет – любовью упоенье
Вне времени и сна.

Всегда с тобой беспечно, вечно
Цветами землю рифмовать,
Лишь только прошлое конечно,
Грядущим – мыслить, созидать.

Не дай нам Бог рифмованные лица,
Знать – вовремя придет зима…
Тугие, строгие границы
Любимых скроют голоса.
 
    01.04.2016