И висит на верёвке луна

Айрат Мустафин
***
И висит на верёвке луна
Декорацией театральной –
Огромным кругом
Посреди неба.
Бархатом мягким
Темнота небесная
Скрадывает тревогу.
Богу молятся,
Бьют поклоны размеренно
В часовенке при свечах и лампадах.
За кулисами
Кто-то готовится к выходу.
Режиссёр задремал,
Рискованно отпустив
Всё на волю случая.
Интересно, какой жанр получится
Без присмотра старшего.

Айрат Мустафин