Отражение жреческого огня

Симонетта
Она прошла сквозь зеркало и оказалась в другом мире. Там были недвижные языки пламени и медовое небо. Там были кубки из мела и вино... а, впрочем, во всех мирах вино из винограда. Она шла по траве из леденцов к потухшему в дожде городу. И дождь этого мира трепал ей волосы, как ветер. Проходя по летящей дороге, освещённой свечными огарками, она встретила дивное существо. У него были озёра вместо глаз и утонувшие звёзды вместо зрачков, были хвосты комет вместо ресниц и гребни океанских волн вместо бровей. У него было раскрошенное сердце граната вместо губ и изрезанный плащ тумана вместо кудрей. Вместо рук у него были изгибы ледяных пещер, где добывают алмазы, а белое тело его на деле было византийским мрамором. Существо, в упор на неё глядя, протянуло ей руку. И она, зачарованная божеством этого мира, протянула дрожащую ладонь. Божество без усилия сжало её руку, и она поняла, что мрамор в этом мире тёплый. Существо вело её через потоки дождя к жреческим огням в толще воды. Они нырнули в мокрый лес, ветки которого прилипли к сжавшимся стволам, и она удивилась, как быстро здесь город сменяется лесом. В сердце леса стояло огромное каменное сооружение, напоминающее древний рыцарский стол. Вертикальные камни, подпирающие его, напоминали лапы восхищающего разум животного, а поверхность была гладкой и пахла кровью. Кровь в этом мире имела другой запах, и сильно напоминала вино, смешанное с молоком. Но она сразу почувствовала невообразимый запах и поняла сразу, что это пахнет кровью. Божественное существо со странной осторожностью положило её на камни, и она не сопротивлялась. Оно наклонилось над ней и поцеловало её с той страстью, что невозможно описать словами нашего мира. Она почувствовала страшную боль, что и была проявлением страсти того мира. Существо наконец отняло странные губы, похожие на осколки, о которые резали фрукты. Она провела рукой по лицу. Изо рта её стекала кровь. И пахла она вином и молоком. Дождь больше не трепал её волосы. Одно из зеркал в нашем мире треснуло, и две неровные половины его повалились на пол.

Она встала с камня и обвила руками шею существа. И вдруг открылись ей человеческие глаза и слабые, тёплые руки; шелковистые кудри, сбившиеся от дождя, и приоткрытые обветренные губы. И она целовала его, а кровь стекала всё дальше, вниз по груди, оставляя неровные дорожки на рёбрах, огибая подрагивающую талию...