Осеннее ненастье

Надежда Щеренко
Заливает осень  душу  хмурыми   дождями,   
На дорогах – ямы, лужи, не пройти ночами… 
И упрямо гнёт берёзу непутёвый ветер,       
Затихает, утомившись, поздно на рассвете…   

Вечерами греет чашка с терпко-сладким чаем,   
Им осеннее ненастье с мёдом запиваем,   
И в окошко тихо льётся свет луны холодный,
От реки плывёт тревожно смог – туман надводный…   

Осень вскроет неприглядность нашей жизни бренной,   
Побредёт сама устало по земле  смиренной, 
Превратив дороги в нечто, словно издеваясь!
В сапогах бредёт прохожий, громко возмущаясь…

Возмущаясь за ухабы, грязь и беспросветность,
И,  кляня пороки  жизни:   дураков и бедность…
Ну а осень,  усмехаясь, подливает воду.
И прохожий всё шагает,  кляня…непогоду…