Есть люди -...

Штучный Эдгар Грантович
Есть люди - торнадо,
Молчи, не молчи...
Они залетят,
Покружа'т и остынут.
Их жизнь - круговерть,
Безо всяких причин,
Всё время в пути
И движенье - их сила!

Есть люди - вулканы,
Кричи, не кричи...
Их трудно будить,
Спорить с ними не нужно.
Вулканы,
Тряски не любят,
А любят в тиши.
С природой в ладах,
Им спится получше!

Есть люди - дожди,
Утешай, не утешишь...
Плаксивая доля людей таковых.
Им кажется всё
Унылым и серым!
Хоть будут в РАЮ,
Хоть будут в грязи!

Есть люди - моря,
Вечно свежие силы.
Энергии валом -
Бери, не бери!
Такие люди в принципе милые,
Пока не встречают их люди дожди.

Есть люди - солнце,
Горячие, смелые...
Улыбкой сверкают
И греют сердца!
Как жаль, что их в жизни
Мало бывает,
Как жаль, что они угасают всегда.

Есть люди, как люди -
Таких большинство...
Они не похожи на что-то иное.
И роль человека, как роли в кино
Играют в жизнь,
Как во что-то родное!

Есть люди - торнадо,
Есть люди - дожди
И моря люди и люди вулканы...
Душа человека -
Природный магнит,
Тянет к себе всё то,
Что ей надо!