Время летит, закусив удила

Поповский Александр Сергеевич
***
Время летит, закусив удила,
В общем и целом – нескучно.
Спрыгнула сытая тень со стола
На табуретку беззвучно.
Хватит, дружище, заглядывать в рот,
Вряд ли что этим изменишь.
На – получи минимальный комфорт –
Лучшее средство для лени.
Линию жизни щекочут лучи,
Что же творится на свете –
Запросто солнце к себе приручил –
Бац, и я снова в ответе.