Быть может, все как надо...

Ирина Сенчурина
Быть может, все как надо, все в порядке:
То быт — размеренность, то суета...
Но, видит Бог, как хочется украдкой
Поцеловать манящие уста.

Чтоб захлебнуться от щемящей боли,
Развоплотившись, снова воспарить...
Слова обиды не сыскали б воли!
Да только КТО такое может подарить?

Цените ж каждый миг, подаренный судьбою,
Забыв про бдительность, про веру и покой...
И под личиной лик, увиденный тобою,
Сулит обворожительность, а, может, грех порой.

О! Как тут быть? Как разобраться?
Как поступить с ворвавшейся мечтой?
Не проще ль — просто расстараться,
Припав губами нежно и рукой.

И все потом — ну, будь, что будет...
На то есть Бог: рассудит иль поймет.
И впрямь: «Блажен, кто верует и любит!», -
Тот жизни полноту и счастье обретет!