В этот день, бела, желанна...

Сергей Шелковый
Рождество Богородицы

В этот день, бела, желанна,
на рассветный мой балкон
сядет вновь голубка-панна,
тихий вестник вещих зон.

Прилетит и с блюдца манку
клювом розовым клюёт -
Приснодевы прихожанка,
ангел листопадных нот.

Прилетай! - Иначе плохо
жить душе без тишины,
ибо злобой дня эпоха
оглушает явь и сны.

Гложут судьи-прокуроры
позвонки больной земли.
Вороны, вараны, воры -
сокровенное в пыли...

Но к балкону три каштана,
льнут, и сквозь листву шатров
веет прямо в сердце прана
искупительных миров.

Веет весть, что будет длиться
листопада волшебство,
кроткий говор вещей птицы,
Богородицы-царицы
откровенье, Рождество.


21.09.2018