Млечный Путь

Эдуард Герасимов
Наша галактика
"Путь Млечный".
Существует вечно.
Самой старой звезде 13 млрд лет.
И надо 100 000 оборотов вокруг Солнца,
Чтоб эту спираль пролетел свет.
Она немаленькая и очень старенькая.
Бывают взрывы, столкновения,
Астероидов падения.
Почти никому не нужны эти проблемы,
Так как мы спокойно живем
В Солнечной системе.
Будущее будет прекрасным и ужасным.
Солнце взорвется и "Андромеда"
К нам ворвется.
И будет "Млекомеда",
Пускающая в космос много света.
Черные дыры объединятся.
Новые звезды будут рождаться.
Возможно, это закрутится
В огромную спираль.
Ученые с новым оборудованием
Посмотрят в эту загадочную
Неизведанную даль.