Я устал. Снова осень темна...

Зорин Сергей
Я устал. Снова осень темна.
Снова снятся мне странные сны.
Открывая бутылку вина,
Я не чувствую больше вины.

По знакомой аллее пройдя,
Не услышал я пения птиц.
И холодные капли дождя
Опадают с моих ресниц.

Вспоминаю родимую хату,
Где я рос беззаботным юнцом.
Я любил прогуляться по саду
И картошку копать с отцом.

Я любил каждый миг на свете!
Каждый камень считал живым.
А теперь только смайлы в планшете,
Да в глазах сигаретный дым.

Я устал безнадёжно верить,
Что судьба улыбнётся мне вновь,
Что однажды откроются двери
В дивный мир под названьем любовь...

Пусть ласкает меня вольный ветер,
Я как будто осенний лист.
Лишь вчера я был молод и светел,
А сегодня я падаю вниз.