Судный день

Марина Мэлих
Взгляд,  устремлённый в небеса,
И дышится в стенаньях трудно…
Слились в молитве голоса
И день сошёл на землю Судный.

День искупления грехов   -
Звучат разрозненно и слитно
Обрывки песен и стихов
И древние слова молитвы…

Воздай нам по заслугам, Боже!
Кто праведный из нас, кто грешный?
Мы все немножечко похожи
В своих порывах неизбежных…

Прими земное покаянье
И всё ж, прости детей своих!
Всех, оступившихся за гранью;
Всех, хоть немного,  но святых…