Ущербные люди

Юн Шу
Ущербные люди во всём ущербны:
В фальшивом смехе, в дешёвой лести...
Они заказывают молебны
По мёртвой совести и по чести,

Стыдятся близких, кто не успешен,
Идут по трупам в своей карьере,
Бросают камень в того, кто грешен,
Скрывая монстра в своём вольере.

Засунув гордость куда пониже,
Трусливо пляшут под чьи-то песни.
Для них роднее - не значит ближе.
Важней их мнение, хоть ты тресни...

В них невозможно сочувствий встретить,
А переспорить - себе дороже.
Природа может с рожденья метить
Такие льстиво-бараньи рожи.

Они учтивы, умны во многом,
Жестокость в сердце скрывают ложью.
Свои пороки считают Богом,
Идя с шайтаном по бездорожью.

Ущербных много. Так в чём их метка?
Их губит жадность и зависть гложет...
Надеюсь кто-то найдёт таблетку,
Что всем ущербным прозреть поможет.

21.09.2-18